MENTIONS LEGALES

Bienvenue sur le site internet www.sofferavocats.com (« Le « site internet »). En vous connectant ou en utilisant notre site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, les présentes mentions légales et notre charte sur la protection des données personnelles et cookies.

1 – IDENTITE 

Éditeur :

Le présent site internet est édité par Soffer Avocats, situé au 4 rue Quentin Bauchart, 75008 Paris, France.
Téléphone : + 33 (0) 1 53 23 02 00
Télécopie : + 33 (0) 1 53 23 02 01
contact@sofferavocats.com

Soffer Avocats est un cabinet dont tous les avocats sont inscrits au barreau de Paris et sont ainsi rattachés à l’Ordre du Barreau de Paris.

Directeur de la publication et responsable du traitement des données : Maître Ron Soffer avocat aux barreaux de Paris, New York et Israël.

 Hébergeur :

Le site accessible à l’adresse www.sofferavocats.com est hébergé chez :
WordPress/Automattic Inc., situé au 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107,
United States of America
Tel: (877) 273-3049
Mail: support@wordpress.com
Adresse web: support@wordpress.com

Formulaire de communication à suivre sur le site de WordPress joignable au +(877) 273-3049.

2 – CONTENU DU SITE

Le site www.sofferavocats.com que vous avez décidé de consulter est un site d’information sur le cabinet d’avocats Soffer Avocats.

Les informations consultables sur le présent site ne constituent en aucune façon une offre de services, ni d’ailleurs une offre ou une recommandation et/ou une sollicitation d’offre de ces services.

L’ensemble de ce site relève des législations française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

3- PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le responsable du traitement des données à caractère personnelle est Maître Ron Soffer dont l’adresse est 4 rue Quentin Bauchart 75008 Paris, joignable au 01 53 23 02 00.

L’utilisateur est informé qu’il n’est pas nécessaire de fournir des informations personnelles pour visiter le site www.sofferavocats.com.

L’utilisateur est également informé que conformément aux articles 13 et 14 du RGPD et de l’article 32 de la Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, les informations qu’il communique par le biais du formulaire de contact (Nom, prénom et adresse email) sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées uniquement au personnel administratif et aux avocats du cabinet Soffer Avocats.

Conformément aux articles 13 et 14 du RGPD et des articles 38, 39 et 40 de la Loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation, de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité de toutes les données le concernant. Il peut exercer ce droit en s’adressant à contact@sofferavocats.com, ou par courrier à Soffer Avocats, Maître Ron Soffer, 4 rue Quentin Bauchart, 75008 Paris. Un justificatif d’identité pourra être demandé.

L’utilisateur est également informé de son droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle CNIL, soit directement sur le site internet www.cnil.fr soit par voie postale en écrivant à : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

4- LIENS HYPERTEXTES

Activation des liens :

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur internet, ne sauraient engager la responsabilité de Soffer Avocats.

Veuillez consulter les conditions générales et la charte sur la protection des données à caractère personnel et cookies de ces sites afin de comprendre leurs pratiques.

Autorisation des liens :

Si vous souhaitez créer un lien hypertexte avec ce site internet, vous devez obtenir l’autorisation écrite et préalable de Soffer Avocats en utilisant les coordonnées de contact mentionnées à la fin de ce document.

5- MISE A JOUR DES MENTIONS LEGALES ET LOI APPLICABLE

Le cabinet Soffer Avocats peut procéder à la mise à jour de ces mentions légales à tout moment. En conséquence, vous êtes invités à vous référer régulièrement aux mentions légales en vigueur. Ces mentions légales sont soumises au droit applicable et relèvent de la compétence des tribunaux compétents.

6- COORDONNES DE CONTACT

Pour toute question relative aux mentions légales du site internet, veuillez nous contacter par email via le formulaire de contact ou par voie postale à l’adresse suivante :

Soffer Avocats

Maître Ron Soffer

4 rue Quentin Bauchart

75008 Paris

France

 

CHARTE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DES COOKIES

Bienvenue sur le site internet www.sofferavocats.com (« Le « site internet »). En vous connectant ou en utilisant notre site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la présente charte sur la protection des données personnelles (la « charte ») et cookies et les mentions légales.

La charte vise à vous informer des droits et des libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre pour les protéger.

Ron Soffer est le « responsable de traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1- FINALITE, FONDEMENT DU TRAITEMENT DES DONNEES COLLECTEES ET DUREE

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom, adresse email, afin de bénéficier du formulaire de contact présent sur le site et afin de répondre notamment à vos demandes d’information ou d’inscription via ce formulaire de contact.

Dans ce formulaire de contact, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de renseignement des champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir les informations demandées.

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement.

2- DESTINATAIRE DES DONNEES

Vos données personnelles sont à destination de Maître Ron Soffer, responsable du traitement et du personnel du cabinet soumis à confidentialité et agissant sur les instructions du responsable du traitement.

3- SECURITE ET CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES 

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le responsable du traitement choisit ses partenaires, sous-traitants et hébergeurs en tenant compte de leur capacité à garantir la sécurité des données qui leur sont confiées. Les partenaires, sous-traitants et hébergeurs s’engagent à informer le responsable de traitement en cas d’atteinte à la sécurité ou à la confidentialité des données confiées.

 4- COOKIES

Principe :

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex : choix de la langue) et permet ainsi de vous garantir la meilleure expérience sur notre site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux cookies et recevoir une notification avant l’installation en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (types de cookies et paramétrages).

Types de cookies :

 Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur lorsque vous naviguez sur le site sont des cookies qui ont pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez.

Paramétrages :

Comment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ?

Allez sur votre poste de travail ;

Sélectionnez dans C:/le dossier Windows ;

Ouvrez le dossier Temporary Internet Files ;

Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;

Choisissez l’option « supprimer »

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : choisir « outils », « options internet », « sécurité », « personnaliser le niveau », dans le menu déroulant allez à « cookies », rubrique « autoriser les cookies sur votre ordinateur », choisir « demander » pour être avertis ou « désactiver » pour refuser tous les cookies.

Navigation avec Internet Explorer 6, 7, ou 8 5microsoft) : Choisir « outils », « options internet », « confidentialité », puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;

Navigation avec Firefox : cliquer sur « outils », « options ». Dans « vie privée » décocher « accepter les cookies »

Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur «personnaliser et contrôler Google Chrome », choisir « paramètres ». Dans « confidentialité » cliquer sur « paramètres de contenu » et cocher « bloquer les cookies et les données de site tiers ».

5- VOS DROITS/CONTACT

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelle. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles.

Afin de pouvoir exercer vos droits, il vous sera demandé un justificatif d’identité. En cas de doute raisonnable sur votre identité, il pourra vous être demandé des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

Aucun paiement n’est exigé pour l’exercice de ce droit.

Lorsque vos demandes sont manifestement infondées ou excessives, le responsable du traitement se réserve le droit de refuser de donner suite à vos demandes sous un délai d’un mois. En cas de refus, vous serez informé des motifs et de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Le responsable du traitement répond à vos demandes d’exercice de vos droits sur vos données dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande et vérification de votre identité. Ce délai peut être prolongé à deux mois en cas de complexité et de multiplicité des demandes sous réserve de vous en informer sous un délai de un mois.

Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données le cas échéant, et/ou introduire une réclamation à la CNIL, soit directement sur le site internet www.cnil.fr soit par voie postale en écrivant à : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

Veuillez adresser votre demande par le formulaire de contact ou à l’adresse suivante :

Soffer Avocats

Maître Ron Soffer

4 rue Quentin Bauchart

75008 Paris

France